Мы работаем для Вас!
Экстракт корня лопуха густой, 110 г
- Производитель:
- Артикул:7030
- 10
- на 100 г продукта:168 ккал/ 703 кДж.
- Документация:ТУ 10.89.15-004-20997969-2017
- Масса нетто:110 г
- Объем:95 мл
- Углеводы:61,0 г
- Показать все характеристики
Экстракт корня лопуха густой угнетает развитие опухолевых процессов, препятствует развитию онкологических заболеваний. Выводит токсины из организма.
Состав
Густой экстракт свежего корня лопуха.
По химическому составу корень лопуха поистине уникален. Таким богатым набором компонентов не может похвастаться ни один из представителей растительной природы. В публикациях корень лопуха часто называют русским женьшенем. Корень входит в состав множества препаратов традиционной восточной медицины. Экстракт корня лопуха содержит аминокислоты, полисахариды, инулин, пальметиновую и стеариновую кислоты, дубильные вещества, фитостерин, ситостерин, макро- и микроэлементы и другие компоненты.
Состав и биологическое действие корня лопуха собранного в разное время может кардинально отличаться. Так в 2003 году сотрудниками предприятия Вистерра в экстракте весеннего корня лопуха впервые обнаружены кристаллы L-аспарагина. В то же время в экстракте, полученном из корней растения собранных осенью, этого вещества найдено не было. Дальнейшие исследования биологического действия экстракта весеннего корня лопуха показали его большую противоопухолевую активность по сравнению с осенним корнем.
В научной литературе показано, что противовоспалительная активность фитосредств, изготовленных из сухого корня лопуха в несколько раз слабее фитосредств из сока свежего корня. Поэтому предприятие Вистерра перерабатывает исключительно свежий корень лопуха.
Вистерра единственная в России компания, которая перерабатывает свежие майские корни лопуха, не подвергавшихся ни сушке, ни длительному хранению, поскольку производство находится на месте сбора и выращивания растений.
Специалистами нашего предприятия в 2003 году начато исследование состава и свойств экстракта корней лопуха, разработаны оптимальные режимы переработки сырья. Известно, что именно майский лопух обладают наибольшей активностью. В 2005 году начата отработка методов выращивания лопуха на собственных полях, с 2007 года лопух большой введен в культуру и ежегодно его выращивается более 150 тонн. В 2006 году, нашим сотрудником Боевым Р.С. защищена кандидатская диссертация «Химическое исследование корней лопуха как источника биологически активных веществ противоопухолевого действия».
С 2017 года, Вистерра не продает густой экстракт корней лопуха другим производителям оздоровительной продукции, и не несет ответственности за качество этого продукта других производителей.
Все сырье лопуха перерабатывается в свежем виде в течение мая, производится густой экстракт с концентрацией 60-65% сухих веществ, в таком виде в холодильных камерах продукт может храниться длительное время. На упаковке готовой продукции указывается дата фасовки данного продукта. В густом экстракте могут присутствовать кристаллы аспарагина.
Действие
Экстракт лопуха связывает и выводит из организма токсины, стимулирует антитоксическую функцию печени, проявляет противоязвенную активность, оказывает противовоспалительное и бактерицидное действия, стимулирует обмен веществ, уменьшает содержание мочевой кислоты в крови больных подагрой, нормализует уровень сахара в крови. Экстракт поддерживает функциональное состояние почек, подавляет образование камней.
Доказано, что L-аспарагин, выделенный из корней лопуха, обладает дозозависимым апоптозиндуцирующим (программируемая гибель клетки) влиянием на опухолевые клетки. В экспериментальных исследованиях на культурах клеток и перевиваемых опухолях выявлена противоопухолевая и антиметастатическая активность водного экстракта корней лопуха и выделенного из него L-?-аспарагина.
Применение
- В восстановительных программах для больных онкологическими заболеваниями;
- доброкачественная гиперплазия простаты;
- заболевания гепатобилиарной системы;
- воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта;
- гармонозависимые пролиферативные заболевания — мастопатия, миома матки, эндометриоз;
- нарушения углеводного, жирового и водно-солевого обменов;
- различные виды отравлений;
- подагра и отложение солей, болезни суставов.
Рекомендации по использованию
Густой экстракт предварительно растворяется в 100-150 мл теплой воды. Принимать 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
Взрослым:
При заболеваниях гепатобилиарной системы и желудочно-кишечного тракта (гепатиты, хронические панкреатиты, гастриты, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки) — по 1 мерной ложке (1 мл) в течение 1 месяца.
При мастопатии, эндометриозе, миоме матки и доброкачественной гиперплазии предстательной железы - по 2 мерной ложке в течение 2-6 месяцев.
При интоксикациях - по 1 мерной ложке в течение 3-4 недель.
При подагре, мочекаменной болезни, — по 2 мерной ложке в течение 4-8 недель 2 раза в год.
При онкологических заболеваниях — по 2 мерной ложке в течение 4-х недель 3 раза в год.
При проведении химиотерапии и облучения - по 2 мерной ложке в перерывах между курсами противоопухолевой терапии.
Детям:
С 1 по 6 лет - по 1/2 мерой ложки в течение 3-4 недель.
С 7 до 12 лет - по 1 мерной ложке в течение 3-4 недель.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Энергетическая ценность в 100 г
168 ккал/ 703 кДж.
Пищевая ценность в 100 г
Углеводы — 61,0 г.
Масса нетто
110 г (95 мл).
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °С при влажности воздуха не более 60 % без резких перепадов. После вскрытия потребительской упаковки хранить при температуре +2±2 °С не более 30 суток.
Срок годности
2 года.
Энергетическая ценность | |
на 100 г продукта | 168 ккал/ 703 кДж. |
Общие | |
Документация | ТУ 10.89.15-004-20997969-2017 |
Масса нетто | 110 г |
Объем | 95 мл |
Срок годности | 2 |
Условия хранения | Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °С при влажности воздуха не более 60 % без резких перепадов. После вскрытия потребительской упаковки хранить при температуре +2±2 °С не более 30 суток. |
Форма выпуска | банка |
Пищевая ценность на 100 г | |
Углеводы | 61,0 г |
Пока не было вопросов.