Мы работаем для Вас!
Сироп обогащенный «Пан-Сибирячок» с цинком, чагой и черной бузиной, 150 мл
- Производитель:
- Артикул:629
- 13
- на 100 г продукта:1173,0 кДж (276,0 ккал)
- Объем:150 мл
- Форма выпуска:флакон
- Масса брутто, кг:0.04
- Углеводы:69,0 г
- Показать все характеристики
Сироп обогащенный «Пан-Сибирячок» с цинком, чагой и черной бузиной укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма и снижает вероятность развития вирусных и респираторных инфекций. Дополнительный источник цинка и витаминов D3, С. Удобен для противовирусной обработки (полоскания) полости рта, особенно у детей.
Состав
Состав: сахарный сироп, настой растительного сырья (листьев шалфея лекарственного, кориандра молотого, цветков бузины черной), настой плодово-ягодного сырья (плодов черно-плодной рябины, ягод малины), экстракт сухой чаги (гриб), лимонная кислота моногидрат (ре-гулятор кислотности), экстракт сухой листьев зелёного чая, аскорбиновая кислота (витамин С), цинка сульфат (источник цинка), пантогема-тоген, холекальциферол (витамин D3). Не со-держит ГМО. В рекомендуемой среднесуточной норме потребления сиропа содержится цинка и витаминов D3, С от 30 % до 60 % суточной нор-мы.
Пищевая ценность продукта в 100 мл: цинк - 30,0 мг, витамин D3 (холекальциферол) - 30,0 мкг, витамин С (L-аскорбиновая кислота) - 200,0 мг. Углеводы - 69,0 г/100 г.
Энергетическая ценность в 100 г : 1173,0 кДж (276,0 ккал).
Свойства компонентов
Цинк (минерал, в составе цинка сульфата 22,7 %) необходим для формирования самой первой реакции иммунного ответа - захвата клетки, пораженной вирусом, клетками защитниками (макрофагами), а также для выработки макроглобулина (IgM). Этот белок ответственен за борьбу с возбудителем ОРВИ на самых ранних стадиях заболевания. Цинк способен стимулировать все звенья антивирусного иммунитета. Согласно полученным результатам исследований, цинк сокращает продолжительность болезни почти на 40 %. Элемент в продукте присутствует в биодоступной ионной форме, вводимой в виде биологически активного комплекса, который обладает противовоспалительным действием, что позволяет дополнять сироп в терапию бронхолегочных заболеваний.
Чага (Inonotus obliquus) богата клетчаткой и необходимыми питательными веществами, включая витамин D, железо, магний, калий, марганец и кальций.
Сотрудники Центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске провели серию экспериментов, в которой показали, что водный экстракт чаги подавляет размножение корона-вируса нового типа in vitro. Экстракт чаги в разных концентрациях наносился на культуру человеческих клеток, на которые спустя некоторое время наносили штамм коронавируса. Выяснилось, что экстракт существенно снижает активность патогенных частиц. Кроме этого, в исследовании отмечается, что чага повышает текучесть крови, а это снижает риск возникновения тромбоза, что особенно важно при вирусных заболеваниях.
Помимо прямого противовирусного действия, чага стимулирует иммунитет, проявляя иммуномодуляционное действие по отношению к цитокинам и интерлейкинам и увеличивая выработку и активность макрофагов и натуральных киллеров, а заодно повышает синтез интерферона. Именно поэтому, чага хороша после перенесенных тяжелых заболеваний и операций как общеукрепляющее средство и средство для повышения сопротивляемости организма к инфекционным бактериальным и вирусным заболева-ниям.
Черная бузина (цветки) содержит уникальное природное вещество, которое препятствует проникновению вирусов в здоровую клетку, тем самым блокируя их размножение. Сегодня бузина пользуется большой популярностью и применяется для борьбы с новой вирусной инфекцией, поскольку является натуральным активатором иммунитета и блокатором размножения вируса в здоровых клетках. Известно ее мощное антиоксидантное, противовирусное, противомикробное, противовоспалительное, отхаркивающее действие.
Витамин D3 (холекальциферол) обладает противовоспалительными свойствами, он регулирует и гармонизирует разные звенья иммунитета, снижая выраженность аллергических реакций и аутоиммунных патологий.
Холекальциферол стимулирует выработку антимикробных белков в слизистых оболочках верхних дыхательных путей. Таким образом, повышается интенсивность защиты респираторной системы, в том числе легочной ткани, от бактериальных и вирусных инфекций.
Аскорбиновая кислота (витамин С) - антиоксидант, защищает клетки организма от окислительного стресса, выполняет функцию мощного катализатора. Способствует усвоению железа, укреплению иммунитета, увеличивает устойчивость к инфекциям, является фактором защиты организма от последствий стресса. Витамин С поддерживает в нормальном состоянии кровеносные сосуды, кожу и костную ткань.
Пантогематоген (кровь алтайского марала) является мощнейшим природным иммуномодулятором, а также богатым источником природных биостимуляторов, адаптогенов, органических соединений цинка, способствует повышению общего тонуса и защитных сил организма, а также стимулирует его физическую и энергетическую активность.
Черноплодная рябина (плоды) обладает повышенным иммуномодулирующим свойством. Специалисты из Института молекулярной виру-сологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии выяснили, что некоторые растительные продукты способны эффективно подавлять активность коронавирусной инфекции нового типа. Проведённое исследование показало, что плоды черноплодной рябины уничтожают до 97 % COVID-19 in vitro всего за пять минут. Таким образом, использование черно-плодной рябины в профилактических целях минимизирует риск заражения.
Зеленый чай (экстракт) обладает выраженным антиоксидантным действием. При простудных заболеваниях и общем недомогании зеленый чай помогает выводить токсины и улучшает обмен веществ, обладает противовоспалительным действием и облегчает течение болезни. Полезен зеленый чай для сердца и сосудов. Зеленый чай полезен в качестве профилактического средства от заражения вирусными заболеваниями. Также немецкими учеными выявлена способность зеленого чая, наряду с черно-плодной рябиной, уничтожать COVID-19 in vitro.
Шалфей (листья) обладает выраженными противовоспалительными, антимикробными, кровоостанавливающими, общеукрепляющими свойствами. Шалфей входит в состав грудных сборов, используется для облегчения кашля при бронхитах, воспалении легких. Эфирные масла способствуют более легкому отхождению мокроты. Шалфей - мощное средство для борьбы с инфекциями полости рта. Растительный антибиотик сальвин убивает болезнетворные бакте-рии, дезодорирует и придает свежесть дыханию. За счет смол создает на слизистой оболочке невидимую тонкую пленку, препятствующую контакту с микробами. Вяжущие вещества в его составе добавляют обезболивающее действие. При воспалении слизистой оболочки глотки, ангине, простуде, ларингите хорошо помогает полоскание горла теплым раствором с шалфеем.
Кориандр (плоды) - мощный природный антисептик. Растение способствует быстрому заживлению ран и язв, как на поверхности кожи, так и на эпителии внутренних органов. Раствором с кориандром ополаскивают полость рта, предотвращая распространение инфекции и развитие кариеса. Благодаря противовирусным и противомикробным свойствам, напитки на основе семян кориандра используют для лечения простуды, ОРВИ, ангины. Отвар кориандра обладает общеукрепляющим свойством и оказывает отхаркивающее действие, эффективно помогает от кашля.
Малина (плоды) - широко используется при простудных и вирусных заболеваниях, является отличным жаропонижающим средством и богатым природным поливитаминным комплексом.
Инструкция по применению
Применение в питании: рекомендуемая среднесуточная норма потребления сиропа 2-4 чайных ложки (10-20 мл). Перед применением рекомендуется растворить в 100 мл воды. Можно применять с теплым чаем или минеральной водой.
Применение для полоскания полости рта: предварительно 1-2 чайных ложки (5-10 мл) сиропа растворить в 100 мл теплой кипяченой воды. Тщательно прополоскать полость рта в течение 1-2 минут. Полоскание проводить 2-3 раза в день или при необходимости: при первых признаках инфекции и в качестве дополнения к основной терапии, после контакта с возможными носителями вирусной инфекции (после посещения мест скопления людей: в магазинах, на работе, транспорте, в учебном заведении и др.). Процедура полоскания смывает болезнетворные микроорганизмы со слизистой, а состав раствора препятствует размножению вирусов и бактерий.
В рекомендуемой среднесуточной норме потребления сиропа содержится цинка и витаминов D3, С от 30 % до 60 % суточной нормы физиологических потребностей в пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации (МР 2.3.1.2432 и ТР ТС 021/2011).
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Форма выпуска: 150 мл
Энергетическая ценность | |
на 100 г продукта | 1173,0 кДж (276,0 ккал) |
Габариты товара | |
Длина, ширина, высота в упаковке, см | 5/5/8.5 |
Общие | |
Объем | 150 мл |
Форма выпуска | флакон |
Масса брутто, кг | 0.04 |
Штрихкод товара | 4665296280213 |
Пищевая ценность на 100 г | |
Углеводы | 69,0 г |
Пока не было вопросов.