Мы работаем для Вас!
Продукт кисломолочный «ЭМ-Курунга», порошок, 3 пак. по 2 г
- Производитель:
- Артикул:2027уд
- 0
- Масса нетто:6 г
- Срок годности:3 года
- Условия хранения:+0°С до +25°С
- Показать все характеристики
Курунга порошок производится на основе естественного симбиоза полезных бактерий для человека. Такая форма выпуска рекомендована для приготовления кисломолочного продукта детям и взрослым. Обеспечивает нормальную микрофлору кишечника, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы. Обладает иммуномодулирующими свойствами и обеспечивает очищающий эффект для всего организма.
Состав
В составе препарата: бифидобактерии и лактобактерии, уксуснокислых и пропионовокислых бактерии, молочных дрожжи, лактострептококки, аминокислоты, витамины, ферменты, макро-и микроэлементы.
Свойства
Благодаря естественному симбиозу полезных бактерий и их размножению, Курунга ЭМ обеспечивает выработку организмом ферментов, которые подавляют рост патогенной и условно патогенной сред. Микробный состав в желудочно-кишечном тракте приближается к норме, заложенной самой природой. При применении Курунги от стенок желудка и кишки отделяются остатки непереваренной пищи, что в свою очередь способствует выведению шлаков и токсинов и облегчает усвоение организмом полезных и питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности.
Применение Курунги способствует выработки эндогенных интерферонов, что благоприятно влияет на работу иммунной системы и выполнение ею своих функций. Курунгу может принимать любой человек независимо от значения кислотности. Это одинаково безопасно с повышенным или пониженным показателем. Молочная кислота и ее соли восстанавливают значение до нормы. Курунга помогает и облегчает работу печени и поджелудочной железы. Очищает печеночные протоки и восстанавливает сам орган. Замечено, что после приема Курунги значительно снижается степень и скорость алкогольного опьянения.
Эффективность применения Курунги отмечается при болях в желудке и тяжести в области печени, при дисбактериоза и бронхолегочной инфекции, анемии и иммунодефиците, в том числе вызванных онкологическими заболеваниями, различными видами инфекции. Под воздействием ЭМ-Курунги нормализуется пищеварение; усвояемость железа и кальция, углеводов, белков, аминокислот, триглицеридов, дипептидов, солей желчных кислот, сахаров, улучшается синтез витаминов.
Инструкция по применению
Рекомендации по применению ЭМ-Курунги:
- Нарушение нормальной флоры в кишечники вследствие приема антибиотиков, сульфаниламидов, после хирургических вмешательств, лучевой и химиотерапий.
- Нарушение пищеварения, в том числе запоры, диареи, метеоризм.
- Расстройства пищеварения вследствие интоксикаций, сменой климата.
- Хронические, атрофические гастроэнтериты, синдром старческого кишечника.
Как компонент комплексной терапии:
- Колиты, гастроэнтериты, гастриты, гипо- и анацидных состояния.
- Заболевания печени и желчного пузыря.
- Аллергические кожные заболевания, крапивница, экзема.
- Сальмонеллез в период выздоровления, включая детей грудного возраста.
Способ применения
Приготовления закваски: 1 пакетик (2 г) растворить в 0,2 - 0,5 мл теплого пастеризованного или свежего молока (жирность 1,5 - 2, 5 %), по желанию добавить пол чайной ложки мела или сахара. Перемешать, плотно закрыть полиэтиленовой крышкой. Заквашивать в течение 2-3 суток при комнатной температуре. Оптимальная - 30 градусов. Лучшая емкость для заквашивания - термос. Каждый день перемешивайте, тем самым равномерно по жидкости распределяются микроорганизмы и усиливается брожение. В результате у вас получиться однородная масса с кисловатым привкусом и запахом брожения. Возможно незначительное отделение сыворотки и расслоение сгустка.
Приготовления напитка: В полученную массу добавить такое же количества теплого молока (1:1). Оставить еще на сутки. Таким образом, довести количество продукта до нужного объема и вкуса.
Дальнейшее использование закваски и напитка: Употребляйте только половину или 2/3 готового продукта. Оставшуюся часть используйте для приготовления новой порции напитка. Для получения определенной кислотности продукта разбавляйте его теплым молоком. Стандарт: 1 часть закваски из Курунги на 2 части молока, разбавлять ежедневно. Хранить напиток при комнатной температуре, беречь от солнечных лучей. Людям с повышенной кислотностью принимать свежеприготовленный напиток.
При многократном разбавлении (более 15 раз) количество полезных бактерий в готовом продукте снижается, поэтому необходимо добавлять свежую порцию порошка.
Рекомендуемые дозировки готового кисломолочного продукта:
Дети:
- От 8 месяцев до 1 года: по 50 мл 2 раза в сутки.
- От 1 года до 3 лет: по 50 мл 3-4 раза в сутки.
- От 3 до 14 лет: по 100 мл 3-4 раза в сутки
Взрослые: 3-4 раза в сутки, до 500 мл и более.
При беременности и кормлении грудью применение ЭМ Курунги является эффективным профилактическим, восстановительным, безопасным средством для матери и ребенка.
Другие способы применения
Местное применение:
- Сухим порошком можно посыпать гнойные раны и порезы.
- Дерматиты и диатезы. Сделать густую массу, наносить аппликациями на пораженное место на 10-15 минут. Смыть теплой водой и промокнуть полотенцем.
- Нарушение микрофлоры в половых органах у женщин. Проводить спринцевание или использовать тампоны.
- Молочницы в период кормления грудью. Проводить обработку раствором до кормления: грудь у матери и ротовая полость у ребенка.
- Заболевания ротовой полости. Делать аппликации на десна из порошка или сосать таблетку Курунги.
- При добавлении в мази, порошок усиливает их эффективность.
- Косметология: чистка лица. Маски на 10-15 минут, смыть теплой водой.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Форма выпуска: порошок
Дополнение: ЭМ-Курунгу можно приобрести в капсулах и таблетках. Таблетки выпускаются в упаковках по 60 шт. и 30 шт.
Общие | |
Масса нетто | 6 г |
Срок годности | 3 года |
Условия хранения | +0°С до +25°С |
Форма выпуска | порошок |
Пока не было вопросов.